Как сделать свой магазин.
-
И снова здравствуйте, сегодня я хочу вам показать, как правильно строить магазин.
Сразу скажу, я имею в виду именно техническую часть, а что касаемо архитектурной части - ищите в Интернете и придумывайте сами.
Отвлеклись... На фото показаны вещи для создания магазина (вернее торгового аппарата, связанного с МЭ системой).
Красным обозначены вещи из которых мы делаем этот "магазин", но для его работы нужна МЭ система.
Гайд предназначен для тех, кто уже имеет МЭ систему, так что я перенес её в вкладку "дополнительных" вещей.
Вот два типа постановки магазинов:
И их вид сзади:
Конечно, лучше строить магазин с 2-мя мониторами (Положив в верхний слот, то что вы получите в ходе продажи, а во 2-ой слот (нижний), то что вы отдадите в ходе этой продаже.
Но и магазин с одним монитором не так плох (на мониторе показываете, то что вы продаете) - многие его используют в начале игры, когда средств на большой и полноценный магазин нет.
Вот правило, касающееся кол-ва "магазинов" на одном /home ***
Допустим, я хочу продавать землю и получать булыжник, для того чтобы это сделать нужно положить землю в верхнюю ячейку, и булыжник в нижнюю. Так это выглядит на деле:
Теперь заходим в МЭ интерфейс и кладем в любую ячейку "экспортных настроек" 1 булыжник:
Чтобы быстрее покупатель получил свой "заказ" советую положить во все ячейки экспортных настроек по 1 булыжнику.
Напомню - ЛКМ ставит то кол-во предмета, сколько в вашей ячейке в инвентаре
Если нажать ЛКМ перейдет 31 булыжник.
ПКМ ставит только 1 предмет, сколько бы у вас его не было - т.е. перейдет только 1 булыжник.
ПКМ - правая кнопка мыши.
ЛКМ - левая кнопка мыши.
После этого кладем в МЭ систему булыжник (или что вы хотели продавать) , и магазин начинает работать.
Примерно так выглядит работающий магазин:
На этом наш гайд подходит к концу.
Я рассказал вам как строить магазин (части большого магазина).
Теперь ваша очередь строить такие сооружения на своих домах и продавать вещи по официальным ценам.
Цены вы можете посмотреть на форуме во вкладке вашего сервера.
Я отталкивался от ограничений на Indusrial'e 1, на вашем сервере может быть и по-другому. Надеюсь, вы прочитаете ограничения и цены перед созданием магазина.
Ну что вы смотрите! Идите и делайте магазин уже!)
-
Отличный гайд
-
+rep