[Гайд] Бабочки
-
Всем привет. В этом гайде хочу разобрать небольшой вопрос по поводу бабочек, как получить, для чего они нужны и с чем их едят).
-
Где найти бабочек
Бабочки спавнятся около деревьев из мода Forestry (возле обычных деревьев: дуб, берёза... - не спавняться ).
-
Для чего нужны бабочки
Они летают вокруг деревьев и опыляют их, так же как и пчёлы, но бабочки летают хаотично, и их нельзя автоматизировать как пчёлок, но можно построить им купол из стекла, тогда они не будут отлетать далеко от деревьев.
-
Как получить бабочку
Бабочки как было сказано выше летают вокруг деревьев, так что мы вооружившись сачком (Cачок) подходим к бабочке и жмём ПКМ (Правая Кнопка Мыши). Но не всё так просто, игровая механика устроена так, что бабочки постоянно летают и в полёте попасть по ней очень сложно, поэтому ждём пока бабочка не присядет на землю и рывком подбегаем и ловим её (если вы подойдёте не сразу, она взлетит и вам предстоит опять ждать пока она сядет на землю) -
Что делать с бабочкой
Бабочку мы словили, так что же с ней делать? Мы можем продолжать их ловить и сделать коллекцию из бабочек)
Также мы можем размножать их, но об этом в следующем пункте.
- Как размножать бабочек
Если бабочку засунуть в анализатор бабочек, то там есть пункт "Плодовитость" как я знаю, после смерти бабочка оставляет потомство, но на миксе я такого не наблюдал.
Ещё как вариант можно получить такую же бабочку путём победы за игру в секретере, получим мы банку с бабочкой
Получаем красивые баночки)
(Cекретер), не буду объяснять как он работает, можете почитать на вики.
-
Как выпустить бабочку на свободу
Берём бабочку/банку с бабочкой в руки и выбрасываем её на землю (Q), спустя 10 секунд она взлетит и будет летать у вас по саду.
Но тут не всё так просто, бабочки имеют геном (как у пчёл) и могут не летать ночью, днём, в дождь, неподходящий биом и т.д. так что пускайте их через анализатор чтоб узнать подробности. -
Анализ бабочек
Тут нам безусловно нужен анализатор бабочек
Такой у него крафт (нету на официальной вики)
Интерфейс у него аналогичен с пчёлами так что думаю освоить его труда не составит. (Клик)
Совет: Баночки с бабочками тоже можно анализировать. -
Мои бабочки пропали
Бабочки умирают, у них есть срок жизни как и у пчёл, так что храните их в сундуке.
Итог: Бабочки - NPC которые хаотично летают по вашему саду и помогают опылять вам деревья, спавнятся они около деревьев из мода Forestry, ловить их можно сачком, их можно коллекционировать или же использовать при размножении деревьев и они умирают спустя некоторое время.
Спасибо всем кто прочитал мой гайд, с вами был comp, буду рад вашим комментариям)), а также оценке:
-
-
@comp Старую тему удали!
-
Собственно я её удалил, а полностью стереть не имею прав.
-
Отличный гайд
-
+rep