Как брать эндер жемчуг и использовать его в крафте
-
Каждый кто начинает играть задается вопросом как брать жемчуг эндера и использовать его в крафте для беспроводной точки и эндер сундука, все довольно просто.
Для начало нам понадобится обсидиановая труба из BuildCraft и любой сундук, для примера возьму прозрачный алмазный. Они показаны на скриншоте
Дальше берем их с собой и идем на /warp end, телепортируемся и убиваем эндерменов пока не выпадет жемчуг
Вы пытаетесь его подобрать , но он не поднимается и в чат выводится <Данный предмет подбирать запрещено!>Располагаем сундук и трубу как показано на скриншоте
Трубу надо поставить прямо к глазу что бы он сразу попал в сундукДальше открываем сундук и видим такую картину
И самые важные шаги, берем в руку любой предмет (это обязательно без него может не получится и глаз пропадет) Зажимаем пробел и кликаем по глазу
Глаз попадает в ваш инвентарь откуда его нужно будет перенести на нижнею строку
Это делается также, зажимаем пробел и нажимаем на глаз , но не забывайте держать предмет в руке иначе он пропадет.
Мы переместили глаз на нижнею строку, теперь нужно взять ресурсы для того что вы хотите сделать, например это будет аметистовый жемчуг
Вот его крафт , соответственно берем 4х аметистовый пыли и 4х аметистовых кристалла.
ВАЖНО: Глаз в руку брать нельзя!
Заходим в верстак.
Наводим курсор мышки на слот в который нам нужно переместить жемчуг в данном случае это центральный слот как показано на скриншоте
У меня жемчуг находится в 7 слоте из 9 , я держу курсор в центре и нажимаю цифру 7 ( цифра зависит от того в каком слоту лежит жемчуг)
Жемчуг попадает в сетку крафта , далее раскрадываем необходимые предметы в данном случае это аметистовые кристаллы и аметистовая пыль как показано на скриншоте( ВАЖНО: жемчуг трогать и перемешать нелься он пропадет)
Мы расположили необходимы предметы осталось лишь нажать на крафт и готово
Вот так делается жемчуг для беспроводной точки и для эндер сундука по аналогии.
Спасибо за просмотр.
-
Хочу добавить, если жемчуг уже в инвентаре, его уже можно будет поднимать с земли.
Гайд отличный!
-
Лучший мануал за последние тысячу лет.
+rep
-
-
Ты спасаешь полыхающую попку многих, включая меня :3 Теперь буду отправлять их сюды, чтобы он делали всё по твоему гайду. Умничка ^.^
+Rep.
-
Хороший гайд.
+REP
-
Будет очень полезно для новичков.
+rep