[Гайд] Хмель
-
Всем привет, я рад что вы решили почитать мой гайд, данный гайд будет про хмель, думаю вы итак это поняли по названию, берём бутерброды и чай, начинаем))
1. Что такое "Хмель"
Думаю вы сами знаете что хмель в реальной жизни используется для изготовления пива и это растение, в майнкрафте аналогично, разберём по подробней.Хмель это предмет из мода IndustrialCraft 2 и имеет id 30109
Хмель - растение получаемое путём селекции, но об этом позже.
2. То что нужно знать о хмеле
Как я писал выше он получается путём селекции (кликабельно), это большая тема и тут разбирать её не буду, возможно в будущем напишу гайд, в данный момент нас интересует именно хмель.
• Кратко: селекция - скрещивание растений, а скрещивание не всегда будет таким как мы захотим, снизу таблица самых лучших пар растений для получения хмеля.
• 1,80% (красная пшеница+красная пшеница)
• 1,62% (кофе+кофе)
• 1,25% (феррий+феррий)
• 1,25% (адский нарост+адский нарост)
• 1,08% (резиновый тростник+резиновый тростник)
• 1,08% (аурелия+аурелия)
• 0,90% (земляной нарост+земляной нарост)
• 0,18% (пшеница+пшеница)
• 0,18% (арбуз+арбуз)
Как видим, многие из этих растений изначально получаются путём скрещивания других растений, выбираем оптимальный вариант, по моему мнению/опыту это адский нарост.
Также важно знать что хмель нельзя садить в почву, нам нужно именно горшки с семенами3. Получаем хмель
Наконец самое интересное, как же достать этот заветный хмель.
Начнём:
а) Подготовка
Берём с собой набор предметов на картинке ниже:
Крафты не буду все здесь выкладывать, кидаю ссылочки на вики:
• Средство от сорняков
• Удобрение
• Жёрдочки
б) Установка
Ставим блоки земли, а по центру воду, в результате получаем такую структуру:
Покрываем сверху плитами, это поможет защитить наш хмель от "умных" игроков сервера.
Теперь мы вспахиваем землю, ставим жёрдочки и ставим на них (пкм) адский нарост вот таким образом, а по середине между ними ставим жёрдочку на жёрдочку.
Так же окружите вокруг факелами, хмель любит свет,
Не забываем удобрить двойные жёрдочки анти-сорняком. (пкм)
в) Выжидание
В скором времени между жёрдочками начнут появляться первые ростки, ломаем все кроме тех которые похожи на семена пшеницы, на месте сломанных ставим снова двойные жёрдочки.
• Созревание хмеля:
• Как видим он похож на пшеницу, но на 5 стадии становиться зелёным.
Как хмель полностью созреет (7 стадия роста) мы его ломаем рукой (лкм) и выпадают семена хмеля (горшок с семенами)
г) Размножение
Как мы получим 2+ семена хмеля ставим их так же как адский нарост и начинаем скрещивать между собой (хмель с хмелем) в результате, мы получаем хмель, но не всегда.
Урожай для комбинации (хмель+хмель):
• 85,62% Хмельд) Профит
Мы получили всё что хотели))
4. Немного фактов
• Если сломать хмель есть небольшой шанс что выпадет 2 горшочка с семенами хмеля вместо одного, также есть шанс что не выпадет ничего.
• С хорошим освещением хмель быстрее растёт.
• Хмель можно сломать не только прыгнув на него, а даже пройдясь по нему.
• Быстрее всего растения будут расти в биоме болота, с тремя блоками земли под грядкой, на высоте 124 блоков под открытым небом, при максимальном использовании удобрений и дистилированной воды. Разумеется что грядка должна быть увлажнена и вокруг жёрдочек должно быть как можно больше свободных блоков.
• Каждые 9,6 секунды с шансом 33% происходит проверка двойных жердочек и происходит скрещивание.На этом у меня всё, всем хорошего хмеля)) С вами был comp, всем удачи.
P.S. Спасибо:
• Apxitector
• Yashka558, за хмель на скриншоте
• Вам, за просмотр)
-
Тупой копи паст ...
ферий +ферий у нас тут такого даже нету....
-
@Varchik ты ошибаешься Феррий или же Железняк, он есть в старом IC2, с него падает железная пыль.
-
@Varchik
Да, тут есть информация из mincraft wiki, но это не "тупой копи паст", я попытался объяснить игрокам выведение хмеля из собственного опыта и некоторой информации из википедии.
-
Гайд очень отличный .
По крайней мере единственный на этом форуме .
По выведению Хмеля.
-
Хороший гайд, ну что то ещё добавить нужно.
-
Отличный гайд
-
+rep